Швыряет ветер
На город бледный и немой
Из волчьей яростной утробы
И дождь, и снег под свист и вой.
Как будто в сад, цветеньем полный,
В сквозящий лёгкий аромат
В судьбы простеночек укромный
Ворвался сумеречный ад.
И вот пейзаж, дотоле ясный,
Искрящий в солнечных лучах,
Расшитый бисером, атласный
В миг оголился и зачах.
Великий демон разрушенья,
В себе несущий грозный шквал,
Роящий муки и лишенья,
Весенний занял пьедестал.
И в час ухода созиданья
В последний погребенья час
Любви, Надежды, Веры зданья
Растают на глазах у нас...
Свидетельство о публикации №121040707068