Праздник дураков

Настал апреля первый день,
Днём смеха названный когда-то,
Но из окрестных деревень исчезли шутники куда-то!
Не слышно смеха, не звучит!
Сгорел "сельмаг"- еда пропала,
И жизнь в деревне не кипит,
Жильцов осталось очень мало.

Чего в деревне только нет!
Нет школы, клуба и больницы,
Асфальта на дороге нет,
Ему откуда появиться?
Пекарни нет, где хлеб пекли,
Нет фермы, и давно - детсада.
Младые в город "утекли",
А старикам , детсад - не надо!

Там в городе, всего полно,
Там шум и смех - цивилизация!
В деревне пусто и темно,
Унынье, скука, деградация...
Да, мусорные есть бачки!
Деталь эпохи современной!
Туда бросают старички
Отходы жизни своей бренной...

Сегодня праздник дураков,
Мне кажется, он всех коснулся!
Мы - нищие, итог таков,
Средь сытых, что творят безумства!
Я б разыграла всех давно!
Когда б не двойственные чувства...
В деревне было б жить смешно,
Когда бы не было так грустно...

1 апреля 2021 года


Рецензии