Задание самому себе

Только собственные интересы
И сугубо личные дела
Приведут на верный путь прогресса,
Выше чепухи добра и зла,
Отвлеченность всякую минуя
И абстрактность одолев сполна,
Чтобы впредь не пропадала всуе
Нужная минута ни одна.

Ибо что иначе остается?
Мелочевка, спешка, трепотня,
У которых слишком явно сходство
С пустотой потерянного дня.
Где тут хоть какое-то наследство,
Кроме самой мизерной тщеты?
Собранность – единственное средство
Одолеть ловушки суеты

И успехов истинных добиться,
Целей обозначенных достичь.
Труд – основа творческих традиций,
Остальное – муторная дичь.
Собственной судьбой пора заняться,
Перспективой личного пути.
Будут и значенье, и богатство,
И бессмертье славы впереди!

7 апреля 2021 


Рецензии