Уходя от неё...

***

Уходя от неё, отлюбившей,
Он выбросил в речку ключи.
И сердце о камни разбившись,
Сказало: «Забудь, не зови...

Забудь, что  «люблю» говорила,
Забудь нежность пламенных рук.
Пойми, в ней давно всё остыло,
Избавь же себя ты от мук.

Иди же своею дорогой.
Не помни. Свободу вдыхай.
Отныне любовь недотрогой
Опасной по жизни считай».

Ключи дна коснулись речного.
Их вмиг поглотила волна.
Парнишка, я счастья премного
Хочу пожелать для тебя.

Пусть время излечит, затянет
Все горькие раны твои.
И впредь никогда не увянет
Цветок твоей светлой любви.

Воспрянь, я тебя заклинаю!
Надежду, мечту возлелей.
Всё сбудется, точно, я знаю
Прекрасное в жизни твоей.

Чувств вечных стихию и омут
Кто может стреножить, унять?
Отречься от них, нет, не повод,
По силам им мир весь объять.


Рецензии