на промозглой московской улице

На промозглой московской улице
кто-то точно как ты сутулится
и, держа озябшими пальцами
сигарету, слегка задымляется.

Глазорежущий дым сигаретный
разнесётся по улице ветром,
и вдруг станет приятным прохожий,
на тебя до смешного похожий.

Было б радостно, если б сначала
я так просто тебя не узнала,
приняла за кого-то другого,
а потом - опознала родного.

Мы смеялись бы: Да, некрасиво,
но, пожалуй, легко объяснимо;
так велик временной промежуток
от приморских твоих полушуток.

Мы б гуляли с тобой по Ильинке,
две вновь склеенных половинки,
и забылись бы счастьем на площади,
как когда-то - на пристани дощатой.

Дым развеян, курильщик закашлялся,
пейзаж обнажился взаправдашний.
...
Мои мысли серы и расстроены
от Москва-реки по обе стороны.


Рецензии