Ангелы в огне

Хотела б этот день я вычеркнуть из жизни,
Чтоб права наступить он не имел!
Не плакали чтоб матери в моей Отчизне,
И центр торговый, словно факел, не горел!

Сто раз, в слезах, вопрос я задавала:
"Скажи мне, Господи, ну почему, за что?!"
А душу липким ужасом сковало,
Детишек, матерям, уж не вернёт никто...

И никогда уж дверь не отворится...
Ни сын, ни дочка не войдут в неё...
Грустить игрушки будут... и пылиться,
Хозяйка больше к ним не подойдёт.

На "велике" мальчишка не помчится...
Малышка куколку к сердечку не прижмёт...
А мама будет всматриваться в лица
Детишек во дворе - вдруг промелькнет?

От горя обезумев, мамы постарели,
И все, кто знают, могут их понять!
Не верится... Детишки... Заживо... Сгорели!
Их больше нет?! Их больше не обнять?!

Лишь вдумайтесь! Три года просыпаться,
Детей своих в кроватке не найдя!
Любое сердце может разорваться,
От слёз и горя, за безгрешное дитя!

Я тоже мать. Всем сердцем - сострадаю!
Я горе испытала, уж поверь,
Но до сих пор, как пережить, не знаю,
Такую страшную, из всех людских потерь...

Вспорхнули Ангелы... Под облака взлетели,
Их было много - ровно тридцать семь...
Простите нас!!! За то, что не сумели
Вас уберечь, нам очень больно!!! Всем...

От горя никуда не деться в этой жизни,
И слёзы душат... Жжёт огнём - позор!
И губит - "алчность",Ангелов, в Отчизне!
В глазах на снимках - всем немой укор...

27 марта 2021 года


Рецензии