Рабовладельческий прогресс
Свистит над ними грозно кнут,
Они в лохмотьях и в цепях,
Тяжёлые мешки несут... —
Раба увидеть как-то так
Большой проблемы вроде нет,
Но разве нет у нас рабов
Ругательств, водки, сигарет,
Тех, для кого так важен лайк,
И тех, кому экран TV?..
«К чему ты клонишь?» — может быть,
Меня спросить хотите вы?
Рабовладельческий прогресс,
Похоже, тоже не стоит
На месте. Как назвать того,
На чьих плечах лежит кредит?
Свидетельство о публикации №121040700678