Гениальный холст
Слепит глаза, и светит Солнце!
Художник Март разлил лазурь
Во всё небесное оконце!
Смотрите - чудо! Красота!
Божественный для всех подарок!
Пленяет красок чистота,
Прекрасен мир вокруг и ярок!
И в жилах забурлила кровь,
Как сок, в деревьях заиграла!
В руладах птиц - звучит любовь!
Береза косы разметала...
Капель так радостно звучит:
В сугробах ритмы выбивает,
Под снегом ручеек ворчит,
А ива почки распускает.
Конец Зиме, её уж нет!
На Север без оглядки мчится!
Весна ей не пошлёт привет,
Ещё, не дай Бог, возвратится!
Спасибо, Март, за этот холст!
От нас людей, и всей природы!
Он - гениален, хоть и прост,
В лазури чистой небосводы!
25 марта 2021 года
Свидетельство о публикации №121040706779