Сувенир

Висят на гвоздике в прихожей
И взгляд твой манят из угла
Напоминаем о прошлом
Два белоснежные крыла.

Любой вошедший в дом твой гостем
Всегда внимание обратит,
Привычные задав вопросы:
«Что это там в углу висит?»

И улыбнувшись говоришь ты,
Что это просто сувенир,
Друзьями купленный в Париже,
Иным лукавишь про Каир...

Тебе конечно верят свято,
Ведь сувениров полон дом,
Как в лавке антиквариата
Все необычное кругом.

И лишь останешься одна ты
В час восхождения Луны,
Как на спине заноют шрамы,
И сердце мается в груди.


Рецензии
Что- то родное и трогательное...) Вдохновения Вам, милая Людочка! С теплом)

Марина Мэлих   09.04.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Мариночка! От души!

Людмила Меремьянина   09.04.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.