В Родительскую субботу

У вашего портрета я склонилась,
Молитву прочитала про себя
И тихими слезами умилилась…
И мысли потекли на тему дня:

Спасибо вам, что вы меня соткали
Из нитей тех, что вьются из любви,
И при рожденьи знак нарисовали,
Гласивший: по-людски всегда живи;

Спасибо, что меня вы воспитали
В почтении к сединам и годам,
И Веру в Светлый Облик передали…
Я непременно детям всё отдам,

Они – своим, а те – своим и дальше…
И заповеди, о Любви завет,
Чтоб не было возможности для фальши
Ни нынче, ни вперёд на много лет.

Родительские дни нет не напрасно
Наполнены и скорбью, и тоской,
Горением свечи, любовью ясной,
И колокол гудит Вечный покой…
И я вас ощущаю всей душой.

3.04.2021г.


Рецензии