Ей нужно иное

Ей нужно иное.
Не то тело, не та воля.
Ей нужно другое.
Не та боль, не то море.

* * *

Ей нужнО не то слово,
Ей нужны не те люди,
Ей нужны мои мысли,
Мои сны без прелюдий.

Ей нужна смерть по будням
И коньяк по утрам.
Коктейль из страхов на ужин
К её песчаным губам.

Большое белое небо
К её сонливым глазам,
И всё петлю, да потуже,
Небесный выдержать план.

И если сон, то навечно
Тонущий в бархате гроб.
Он уплывёт мне навстречу,
Ко всем оставшимся в грот.

И завтра вновь из пластинки
Родишься музыкой сна,
А я, украдкой, в пробирке
Черпну твой облик со дна.

* * *

И мы - не мы, и не будем.
Сидим и ждём на планете
Не той отравленной сути
Больные, старые дети.


Рецензии