Смысловые зарисовки 58
- Ты знаешь,я долго колебалась.. Дело не только в самом человеке, но и в ощущении себя рядом с ним, что и как он говорит, что и как он делает и как это "в системе"! Да, один нравился больше, но посмотри, какая колоссальная разница:
для первого я вечно была "недо",- недостаточно эффектна, недостаточно талантлива, недостаточно умна, недостаточно хороша для того, чтобы строить здоровые и крепкие отношения, в то время как второй восхищался, определенно хотел чего-то серьезного именно со мной и готов был буквально на руках носить! Первый вклинивал меня в остаток своего времени, а второй готов был видеться при первой же возможности и даже менять свои планы! Первому всегда было все равно, что со мной, где я, как я, поздно ли возвращаюсь, а нужна ли мне помощь, в то время как второй готов примчаться за тридевять земель, чтобы я не возвращалась поздно вечером одна. От первого пустяковой помощи не дождешься, а у второго не нужно было ничего просить и уж тем более выпрашивать и умолять, он сам предлагал! Первый не помнил, когда я родилась, а второй запомнил, когда я первый раз встала на коньки. Первый всегда стремился сделать приятно и хорошо только самому себе, а второй, не сказала бы, что шел на большие жертвы, но искренне стремился сделать мне приятно! Первый не боялся спугнуть обидными и пошлымм шутками, флиртом с другими, критикой, не видел смысла извиняться за откровенную грубость с его стороны, а второй волновался и подбирал слова.
Каким бы красавцем и молодцом мужчина не был, рано или поздно это всё меркнет, когда ты постоянно чувствуешь, что недостаточно важна и нужна, что ради того, чтобы тебя любили, нужно выслуживаться и "лезть из кожи вон", внешне быть, минимум как А.Джоли, готовить не слабее, чем шеф-повар в 5-тизвездочном ресторане, да еще и зарабатывать, чтобы ему не приходилось тратиться, словом быть со всех сторон звездой. Просто однажды что-то перегорает у тебя к человеку, когда становится тяжело постоянно ощущать себя недооцененной и недолюбленной. Женщину может очень тянуть к мужчине, но на первом месте для нее все равно будут его поступки! Бесконечно всё терпеть и ждать, когда же наконец тебя оценят по-настоящему крайне утомительно! Усталость возьмет свое и женщина забудет, что когда-то ей "сносило крышу", внутри будто умрет что-то нежное, светлое и теплое, что ощущалось к нему раньше и ее начнет воротить от того, к кому до этого тянуло, как магнитом! Она вспомнит, что такое любовь к себе и поставит точку!
- Верно, не стоит размениваться на меньшее, чем искренность жизнь одна и каждый достоин, чтобы его по-настоящему любили!
Свидетельство о публикации №121040706731