Воробьиная дружба

Однажды, в яростный мороз,
Припал к окошку воробей.
Комочек серый так замёрз!
Искал спасенья у людей!

Худой, голодный, одинокий,
Стучал он клювиком в окно,
И я расчистив снег глубокий,
Насыпала ему пшено.

Приободрился воробьишка!
Мороз ведь сытым нипочем!
Он осмелел, и даже слишком!
И, вскоре, круглым стал "мячом"!

Потом исчез вдруг,что такое?
Из, мне неведомых, краёв,
Собрал он, и привёл с собою,
Голодных ,сотню воробьёв!

Забыла я, что значит скука!
Покой забыла я давно!
Я просыпаюсь в пять, от стука,
"Бандиты" требуют пшено!

7 марта 2021 года


Рецензии