Чай с бергамотом
Навещает собственник жилья.
Я не парюсь. Мы душой богаты,—
И торчим, как хвост от воробья.
На работе тоже все несладко.
Шеф не в духе — кто его поймет!
Эта жизнь — горька, как шоколадка,
И остра, как пряный бергамот.
Закажу малинового чаю
В небольшой кафешке на углу.
Посижу немного, поскучаю —
По мужскому доброму теплу...
И — опять за свой рабочий столик,
С неизменным ворохом бумаг.
Мне бы к морю. Я не трудоголик.
Это цифры — горе от ума.
Мне бы — солнца полные ладошки,
Пляжи — и оранжевый песок!
Хочется понежиться, как кошке,—
А не гнать, как белка, колесо...
В дебрях человечьего зверинца —
Дефицит шампанского — и роз.
Не хватает — сказочного принца,
И романа — в шутку и всерьёз.
Где герой для моего романа?
Разве только — собственник жилья!
Наряжаюсь, точно донна Анна.
И торчу, как хвост от воробья...
Свидетельство о публикации №121040706528