Под дождём
Я не жду гостей. Мне все равно.
Затерялся мой ночной прохожий,
Золотой, как крепкое вино!
Дом — работа. График неизменный.
Хочется — не хочется — живи!
Как герои зарубежной сцены,
Мы играем в пьесе о любви...
Было все: кафе и рестораны,
Желтые мимозы на столе.
Были — дон Жуан и донна Анна,—
Персонажи сказок на земле.
Даже вдруг поверилось напрасно
В то, что мы по жизни совпадем.
Вместе — ежеденно, ежечасно,
Под житейским проливным дождём.
А теперь — сижу одна в квартире,
И в прихожей выключаю свет.
Кто сказал, что дважды два — четыре?
Все путём. Любви на свете — нет.
Свидетельство о публикации №121040706521