Косы рыжие

Обнимать туман в незнакомых дворах,
Колдовскую песнь напевая
Да рассвет ласкать в ведьмовских лесах
Косы рыжие распуская.

не плести венков, паутинки лишь,
Травы дикие в них вплетая.
Да сестёр созвать до костров лесных
Бусы бисером рассыпая.

Не ходи за ней, ей туман что брат,
По полям убежит босая,
Опьянит росой, горьким мёдом трав,
Косы рыжие распуская...


Рецензии