луна

когда блестит кровавая луна
я будто в день вторгаюсь темно-синий
и вешенка пугается со сна
своей могилы

и я как будто в вечность зависать
жую пирог в полупустом остатке
над городом завис какой-то смог
и только лес в пугающем порядке

и беспринципность однокрылых ив
любовь ко мне случайнейших прохожих
и неслучайный в черепушке сплит
когда ты мне напишешь о Найроби

и чахнет сон последнего письма
и в другом мире все о черных дырах
по пропасти по кругу я прошла
и вновь вернулась к кипарисам, ивам


Рецензии