Бледный ангел

По асфальтовым линиям жизни города
Пустотой переполненные, надорванные,
С блеском в глазах и пеной у рта…
Смерть до безумия молода.
Этот бледный, уставший от вечности ангел
О назначенной встрече не скажет заранее,
Никогда не замедлит, не отменит случайно
Запланированное свидание.
Постучится в окно машины по встречной,
Скажет – Здравствуй, а вот и вечность!
Слёзы, букеты – ничто не поможет.
Ангел смерти – бледный прохожий.
Кто-то в страхе, кто в глупом цинизме.
Но! Это случается с каждым. И в жизни
Нет поворотных сигнальных огней,
Каждый день – это шаг ближе к миру теней.
Но в гонке я не одинок,
И руль в руках надёжных.
Водитель мой – великий Бог,
А значит всё возможно.
Пускай дистанция сложна
И виражи крутые,
О, смерть, ты больше не страшна,
Ведь в Боге – больше силы!
Побеждённый враг всегда скалит зубы,
Угрожает. Но что он реально может?
Смерть пыталась Иисуса загнать в могилу,
Старалась веру убить ложью.
Третий день разложил всё по полочкам честно,
Иисус воскресеньем даровал нам победу.
Даже если тело покроется плесенью,
Душа всё равно направится к свету!
К свету, к свету, к прекрасному свету,
Мимо долины отчаяния.
К Богу, к Богу, к великому Богу,
Творцу мироздания.
К вечной любви, к вечной милости, к истине,
Что на кресте сражалась.
Знаешь, победа дорого стоила,
Чтоб к свету дорога осталась.
Выкуп сделан за души спасённых и дорого
Бледный ангел просил за каждого.
Выкуп сделан, но ты выбираешь,
Ты сам выбираешь, что будет с тобой однажды.
Стрелки, встанут, время исполнится.
С кем придёт твой черёд встретиться?
С ангелом смерти, что торопится?
Или с Иисусом, что любит, надеется?


Рецензии