Комсомол шагает впереди

Не отречься мне от комсомола.
Я билет свой красный берегу.
Открываю его часто снова,
На фото чёрно-белое смотрю.

Там глаза знакомые девчонки.
В них читаю гордость за страну.
Мой билет, нет, нет, ты не в сторонке,
Если сердца трогаешь струну.

А под фото торопливый почерк -
Вестник всех свершений и побед.
В идеалах светлых яркий росчерк.
Мне от них не отказаться, нет.

Стройотряды да льняное поле,
Закрома пшеницы золотой...
Мой билет, забыть я их невольна,
Быть с тобою только молодой!

Мы - страны Советской дети,
Потребительства ни капли, ни зёрна.
За неё, прекрасную, в ответе,
И душа отвагою  полна.

Нет у документа срока давности.
Трепетно прижму его к груди.
Устраняет в сердце неисправности,
Комсомол шагает впереди!


Рецензии
Идеалы, свершения, комсомол, СССР - все в одном месте...В лучшем из миров.
Можете поставить памятник...
ПО технике в последнем катрене сбит размер.

Павел Принц Де Монферран   07.04.2021 16:31     Заявить о нарушении