Пески времени
Водоворот страстей по жизни нас несёт.
А на табло судьбы мелькают цифры, даты,
Часы, минуты, дни недели, год.
Как скорый поезд, жизнь моя промчалась,
Не остановишь, юность - не верн;шь.
И словно "тать"в ночи, подкралась тихо старость,
В меня вонзилась словно в спину нож!
И словно бы прозрев, я слёзно умоляла:
"Замедли, время, дней моих песок,
Я много заплачУ, начну я все сначала! "
В ответ: - "Не купишь, он- бесценен, жизни срок.
Ты думала, что время бесконечно?
Поверь, то лишь иллюзия, обман,
А я ,на самом деле, бессердечно,
Мне для убийства яд надёжный дан!
Даны в помощники - болезни, мне, и старость,
страданья, боли и, в итоге, - смерть,
Ты спросишь, сколько мучиться осталось?
Считай сама, всех дней осталась треть,
Быть может... Остальное неизвестно...
Ах, планы есть? - Ты можешь не успеть..."
"Успею, - я сказала, - жизнь как песня,
Я до конца хочу её допеть!
На всех родных, любимых наглядеться,
Закончить книгу, след оставить на земле,
Затем раздам я по крупинке сердце,
Чтоб кто-нибудь однажды вспомнил обо мне!
Теперь я знаю, время, было глупо,
Тебя впустую в суете терять,
За жизнь «спасибо» и за те минуты,
Когда любить была возможность и прощать!"
7 февраля 2021 года
Свидетельство о публикации №121040706267