Тайны Благовещения
Рождество Богомладенца Иисуса Христа...
Седьмого апреля зачат Иисус Христос. Богу угодно было
сокрыть от диавола тайну воплощения Сына Своего... и
чтобы иудеи не осудили бы Деву по закону как блудницу...
Всё это Тайны Божие. , верь тому, что открыто, и не
старайся постигнуть то, что умолчано.
Надену ныне синюю рубаху...
Так разыгралась ныне синева!
И трясогузка ворону-монаху
звенит, звенит свои слова.
Цвела, встречая Иисуса, верба.
Над ней пел басом псалмопевец шмель.
И тайнам жить по нескончанью Неба...
Спасло нас то, о чём не ведал "змей".
...ещё из нор не выползла змея,
восходит день Христового Зачатка.
Мария вся в молитве без остатка:
- Да будет воля, Господи, Твоя!
( и ветхое прошло, всё стало ново:
решилась родословная Христа,
история земная с Ним проста;
чистейшей Деве Ангел молвил слово).
Она-дочь семени царя Давида,
(пророка, блудом грешного царя).
-Прости, Господь, не знаешь Ты обиды,
прощён Давид в годах календаря!
Цвет чёрный отдан чистоте монахинь.
Покойна Дева, ставшая Женой.
В небесном облаченьи Патриарха,
День Благовещенья встал над страной.
7апреля
Свидетельство о публикации №121040706202
Праздник для души , никак иначе)))
Спаси Господь!!! и с Родительской Субботой)))
Светлана Сабинина 09.04.2021 15:59 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 12.04.2021 09:14 Заявить о нарушении
Светлана Сабинина 16.04.2021 15:17 Заявить о нарушении