Дозволенные речи

        Дозволенные речи

На небесах горит моя звезда.
Она – в веках. А я, увы, не вечен.
Увы, придёт тот скорбный миг, когда
Я прекращу  дозволенные речи.

Любимая, пока любовь жива,
Припомним, дорогая, наши встречи.
От прошлого кружится голова.
Волнуют нас дозволенные речи.

Как серебристый ласковый туман
Былое облегает наши плечи.
Ты весела, и я как будто пьян.
Нам сладостны дозволенные речи.

С тобой опять возвышена душа.
В ней словно тихо оплывают свечи.
Жизнь, несомненно, тем и хороша,
Что дороги дозволенные речи.

Какой в любви непостижимый ритм! –
Он нежностью души давно отмечен.
Как в истине, как в таинстве молитв,
Сокрыты в нём дозволенные речи.

Когда-нибудь дождёмся мы внучат,
Пройдёмся с ними вот в такой же вечер.
В переживаньи снова зазвучат
Приятные дозволенные речи.

Расскажем, как всегда любили мы,
Друг друга по сей день любовью лечим.
Всегда был май. И не было зимы.
Хранили нас дозволенные речи.

На свете ничему бессмертья нет.
Но надо быть с любимым безупречным.
Мы сможем дать единственный совет
Оберегать дозволенные речи.

И юные легко поверят нам –
Им до невзгод и грусти так далече.
Они, конечно, будут по складам
Разучивать дозволенные речи.

Задумчиво они нахмурят бровь,
Скартавят даже не по-человечьи.
Пусть им всегда сопутствует любовь,
Вложив в стихи дозволенные речи.

Я верю, как и ты, что никогда
Их путь ничем не будет искалечен.
Гори, их лучезарная звезда,
Сжигая недозволенные речи!

18.09.1988


Рецензии