Девочка и Марсианин
Мы летим на звездолёте,
Папа спит - разъём в гнезде,
Я заметил в телескопе
Две косички на земле!
девочка: Я в песочнице своей
Налепила куличей,
Очень много 100 и пять,
В общем, вам не сосчитать!
марсианин:
Изменяю курс полёта,
Приземляю звездолёт
И глотнув оксид азота,
Пробираюсь я на вход!
девочка: Налетел вдруг ураган,
Разметал всё хулиган,
Стало вдруг кругом светло,
Приземлилось НЛО!
марсианин:
Хорошо не видит папа,
И когда открылся люк,
Я спустился вниз по трапу,
Первый раз ступил на луг!
девочка: Вдруг идёт от фонарей,
Мальчик всех морей синей!
Вот такая голова!
Из неё торчат рога!
марсианин:
Вот и рыжие косички,
Звуки льются как родник,
А в глазах порхают птички,
Жаль не знаю их язык!
девочка: Эй, мальчишка, что с тобой?
Что случилось с головой?
Может быть ты заболел,
От того и посинел?
На макушке нет волос,
А ещё горячий нос!
И в груди я слышу хрип,
У тебя, наверно, грипп!
марсианин:
Что творит девчонка эта?
То целует меня в лоб,
То согреет своим светом,
То антенны мне погнёт!
У меня в электросхеме
Датчик чувства замигал!
В нашей солнечной системе
Я такую не встречал!
девочка: Что, пора тебе домой?
Подожди чуть-чуть, постой!
Вот цветочки, обещай,
Пить с ромашкой крепкий чай…
Улетело НЛО,
Унесло оно его.
марсианин:
Папа сильно рассердился,
Не поднять мне даже глаз.
Он сказал, я провинился,
Возвращаемся на Марс.
девочка: По секрету вам скажу,
Я по нём чуть-чуть грущу.
А вчера среди песка
Синий камень я нашла.
Ну, какой же он - чудак,
Мне послал свой синий знак!
марсианин:
Чтоб меня не забывала
Нашу встречу, моих глаз,
Чтоб меня там вспоминала,
Я оставил ей алмаз!
Через 10 лет я снова
К ней на Землю прилечу!
Сам себе даю я слово,
Что косички те найду!
Свидетельство о публикации №121040706156