Седмица

Гонит грусть весны жалейка,
Талый снег теснит росток.
Его сдержать, поди, сумей ка.
С утра глядит он на Восток.

В Божьем Храме  свет седмица -
Двери настежь в алтаре.
Русь святая  - ты  криница,
Ты во счастье, в радость мне.

И не зря заря родится,
Тает стая мрачных туч.
Мир весною возродится,
Всемогущ апрельский луч.

Упования, надежды
Он сумеет оправдать.
Благовест спасёт как прежде,
Сила в нём и благодать.


Рецензии