Божья коровка

В пышном царстве разнотравья,
Там где зреет дикий мёд,
Мысли мрачные оставлю.
Там коровушка живёт.

Яркокрыла невеличка,
Пятнышки наперечёт.
Будто в стужу рукавички
Взор малюточка влечёт.

«Ты лети, лети на небо»,-
В детстве кто не зазывал?
«Детки кушают котлетки,
Час , букашечка, настал».

И, поддавшись уговорам,
Крошки был высок полёт.
Детские стихали ссоры.
Куда летит, все знали наперёд.

Быль ли это или небыль?
Сладкой сказка ты была.
Крошечка взмывала в небо,
Ветру предоставив два крыла.

Малая букашка - Божья милость.
Тебя узреть, что дар принять.
Счастье детское медовое свершилось,
Его что небо не забыть и не отнять.


Рецензии