Бес
Почти не видно из-за облаков,
Но всё ж оно роняет на оконце,
Моё, луч света. Он таков,
Что «расплывается в улыбке»
И дарит радость моему коту.
Тот прыгает на жёлтый рыбкой,
Его совсем не замечая доброту.
Бьёт лапою, хвостом виляя,
Зубами острыми пытается порвать,
И как животное уж я не умоляю,
Оно не мыслит игрище прервать.
Свидетельство о публикации №121040705976