О самой, самой...

О самой, самой…
               
И есть любовь, и есть желанье.
Когда в ответ призыва нет –
Обречены на умиранье
Цветущий мир, огонь и свет.

Сухой, беззвучный, нервный, ломкий
Опустошённо тает смех
О самой чувственной и тонкой,
О самой кроткой изо всех.

Но в жизни пламенной и юной
Являются виденья мне
О самой солнечной и лунной,
О самой звёздной на земле.

И не убьёт удар мгновенный.
Средь бодрых радостей не скрыть:
О самой необыкновенной
До самой смерти не забыть.

Не позабыть до тьмы загробной,
Когда растаешь средь зыбей,
О самой ласковой и доброй,
О самой лучшей из людей.

21.07.1989


Рецензии