Не надо

Красивый город Рига, но
Маразм и там и тут:
В прекрасном этом городе
Есть странный институт.

Пробирками не звякают,
Экспериментов нет.
На мозг народу капают
Уже немало лет.

Сидят там дамы в возрасте,
В среде их русских нет.
Латышской мовы стражи
И кормит их бюджет.

Халява несусветная,-
Другого слова нет!
А, что,-в компьютер пялиться,
Забив на целый свет?!

Для них нет безработицы,
Нет мизерных зарплат.
От языка от русского
Они спасают нас!

И в проеданьи денег
Их тоже не вини.
Правительству латвийскому
Чиновники важны.

За океаном спонсоры,
В Европе тоже ждут,
Когда на постсоветском
Язык русский дожмут.

А эстафета злобы
Из Латвии пошла
К хохлам жовто-блакитным.
Такие вот дела.

И те и эти олухи,-
Ну есть ли разум там?
Штурмуют елку снова,
Свой не прикрывши срам...

Блицкриг ли телевиденье
На местных языках?
Мечтою идиота
Назвать и только так!

Что кроме голой ненависти
Получите вы все
Запретами общения
На русском языке?!

Не надо нападок
На русский язык.
Он был и он есть,
Да и в будущем будет!

А что там и как,-
Есть ли смысл гадать?!
Наступит пора.-
Само время рассудит!


        05.03.2021


Рецензии