Стучит капель

 Стучит капель, развесив бусы,
 И кот отряхиваться рад.
 Дитя лозы, весенне русой,
 Пробился почкой виноград.

 Пускай морозит ветром стылым
 И загоняет нас домой,
 Подкравшись незаметно с тыла,
 Апрель прикинулся зимой.

 Я жду: весенним половодьем
 Утащит серые снега.
 Пусть подморозило сегодня -
 Весна не кинется в бега.
 
 Прививки сделаю на грушу
 Добра, удачи и любви.
 Впущу весну, как счастье, в душу -
 Как хочешь это назови.
 


Рецензии