Небо Благовещения

Руки деревьев трогают небо, свешенные
Ветки берёз царапают неба глубь.
В небе бездонном кроется Благовещение -
Небо немного выдало глубину.

И в затворённое входит, и видит тайное,
И в сердцевинах нас зажигает свет.
Всё от Него становится неслучайное,
Ясное, будто капелька на окне.

Вот, говорит потом, а вы не верили,
Вот, говорит, и рёбра, и Кровь, и Плоть.
Кажется, и в мои закрытые двери
Точно как раньше
Скоро войдёт Господь.


Рецензии