Прекрасное далеко

Календари сменяются всё чаще,
Пыль памяти лишь оставляя позади.
Я не боюсь взрослеть, но очень страшно
Забыть беспечной юности все дни.

Я заклинаю время — не спеши!
Мне детство кажется таким далёким.
Но годы, как песочные часы,
Стремительно текут своим потоком.

Со временем сотрутся города.
Воспоминания останутся на фото.
Пустые будут ездить поезда.
Пустым оставят небо самолёты.

Всё больше в телефоне номеров,
Всё реже там встречаются родные.
Запутананные в бездне проводов,
Друг другу все становятся чужими.

Стремились мы в прекрасное далеко,
Шагая неуклюже по пути.
Но оказалось, что оно жестоко
И бьёт отчасти сильно по груди.

Но в памяти храню былые дни —
Я к ним в моменты грусти возвращаюсь.
И что-то зажигается внутри,
Напоминая, что я с детством не прощаюсь.


Рецензии