Рыбалка на Жабайке

https://ok.ru/video/2398030924438

.      РЫБАЦКИЙ КАЙФ.
(друзья Василий  и Виктор)

Они легко поймут друг-друга,
Не помешает слякоть с вьюгой.
Всегда готовы порыбачить ---
Смысл этот в жизни много значит!

Стоит Витёк, с блесной в руке,
Что космонавт, он на реке.
А рядом друг, Возний Василий,
Наш Будулай, с бородкой сивой.
 
Одна есть  щучка на двоих,
Но всё равно, счастливый миг.
А жёнам дома не понять ---
Кайф что-ль, у лунки замерзать?

Уместно даже, прочесть стих,
Что наш рыбак, совсем не псих.
Коль по морозцу, на ветру  ---
Стремится к речке по - утру.

Бур повращать, слегка размяться,
Процессом ловли наслаждаться.
Ведь, не загонишь в дом и палкой,
Всех, заразившихся --- рыбалкой!

СтоИт Витёк с блесной в руке,
Он при делах, и тем красивый.
Друг рядом, в снежном куржаке
Наш Будулай --- Возний Василий!

Аким почистит створ реки,
С икринок вылезут мальки.
Ребята ждите, через год ---
Тут щуки множество попрёт!

Сейчас не только мужики,
--- С удой толкутся у реки.
Частенько рядом с ними бабы,
Стал этот пол, давно не слабый!

.        ********************

ПОСТСКРИПТУМ: --- мои земляки Атбасарцы рыбачат на реке Жабайка, зима 2021 года, ох и дубак стоит нынче, факт!
.                ******************************
С  южными природными дарами моря, конечно эти условия рыбалки просто ну никак не сравнить. Но, по довольным, хоть и в снежном куржаке, лицам моих дорогих земляков ---  этих казахстанских аборигенов --- явно видно, что унывать они и не собираются вовсе!
... Только за одну такую мужскую стойкость к невзгодам, парням запросто уже Ордена  можно давать! Факт неопровержимый.

Валерий Чайко, апрель 2021 г.


Рецензии