Проблемы

Жалуются люди, что у них проблемы,
Повороты резкие, крутые перемены.
Нам дарит жизнь из щедрости всё это!

А ум воображением добавит,
Придумает и усложнит сюжеты.
Лишь время всё на свои места расставит.
Воспоминания и опыт нам оставит.

Даже насекомым проблемы предоставляются,
Но рассуждать им не дано, как нам.
В жалости, сочувствии друг друга не нуждаются,
Каждый выкорабкивается сам.

Мы все друг другу помогаем,
Хотя задач Создателя не понимаем.
Говорят, любую ситуацию надо принимать.
Плохих или хороших не бывает,
Нам ум всегда мешает это понимать,
Он слишком много думает, гадает...

         07.04.21.


Рецензии