Где сходится небо с волной

 

Лазурятся, пенятся, рвутся
На солнце слепящем валы.
О скалы прибрежные бьются,
Как-будто бы к первенству рвутся;
Стекают, потоками льются,
Разбитые мощью скалы.

Над волнами парус несется,
Игрушка жестокой волны.
И кто в этой схватке возьмется
Предсказывать, если вернется
Иль вдруг об утес разобьется:
Капризы фортуны темны.

А чайки злорадно смеются,
Над пеной взмывая морской,
Над тем, как под парусом бьются,
В открытое море несутся
И скоро с  той кромкой сольются,
Где сходится небо с волной.


Рецензии