Последний день уходящего года

Дом прибрала, сижу и жду гостей,
Под ёлочку подарки уложила.
Тревожит сердце море новостей
Охваченного пандемией мира.

Я баньку истопила, смыла все,
Что негативом мое тело отравляло,
Надела платье лучшее своё
И дюжину желаний загадала.

Тебя ждала так долго! Ты пришёл
Весь суетливый, неопределенный,
И посмотрел на мой накрытый стол,
От яств ломящийся под ёлочкой зелёной.

В бокалы нам шампанское налью
И под куранты я со всем народом
Перекрещусь и в лету отпущу тебя -
Последний день короновирусного года.


31 декабря 2020 года


Рецензии