нежный хмель
…не дай вам Бог!с рефлексом мятежа внутри,жить в одиночестве как долг,скитание души под руку с демоном как с провожатым,плоть как предлог,чтоб наступила ночь я должен лишь закрыть глаза,а может стать звездой?я б смог!взяв шпагу маленького принца я протыкаю тьму пустых зеркал,абстрактные миры,здесь в несгибаемой печали,фиалки положил на умирающем лице зимы,по воле тайных сил с бессонницей дуэль,мне губы влажные нужны весны, проворно под луной в потоках парафиновых запляшут тени под свирель,лишенные дыхания,хруст стен,из бездны завывая,метель со мной играя серебром ,в перчатках белых пела мне качая колыбель,из рук ее и боль и одиночество впервые,в немых сражениях развею колдовство ее прервав свой вечный сон,зимы забуду мертвую постель,пульсирующий жар,мое желанье с разрешенья организма,свой старый мир перевернуть,сорвав с петель,еще неузнанная жизнь,всей теплой силой,все половодье чувств,души моей таинственна капель,в чужих садах деревья мне протянут руки,молчанье сердце слушаю,стремительной свечой страсть догорает,о ней лишь знает верный друг апрель,прозрачным ожерельем воды ,из капель медленных украсил губы,весны,свободы нежный хмель,и в этот миг смолкает время,воображением натянутым из лука я стреляю каждый день,стрела как продолжение моей свободы,хоть раз но попаду я в цель…
Рецензии