Стара как мир

Во мне сокрылся лютый зверь.
Я доброте открыл бы дверь,
Но вся она как под запретом,
И в облаках витает где-то.
С ней повстречаться мой запал
Каким - то подневольным стал.
А после в дом мой, как назло,
Вломилось каверзное зло.
Ему проклятия я слал,
Пытаясь свергнуть пьедестал,
Но все не впрок.То, как порок,
Надежно отбывало срок
В дому моем и загостилось,
И во все тяжкие пустилось.
Я стал сердитый, как разбитый,
И, словно о стекло размытый.
На всё и вся вокруг себя,
Весь мир, казалось, не любя,
Смотрел враждебно как - то явно.
Конец, увы, мой стал бесславный.
Зло многократным рикошетом
Печальным стало всем ответом.
С тех пор мечта моя как мир :
Чтоб зло истерлось всё до дыр
12.02.21.


Рецензии