От чаяний до глубины отчаяний

Как часто мы порой вверяем слепо
свои сердца неправедным дельцам,
не оттого ли наша жизнь нелепо
подчинена отпетым подлецам.

Которые впивают в тело когти,
высасывают кровь, и тем живут,
и только разнесчастный люд напротив,
все мается в тисках своих забот.

От чаяний до глубины отчаяний,
закованный, как будто бы в броне,
не радостными взглядами - печальными,
живет в несуществующей стране.


Рецензии