Ночные стихи

Ночь
Темной лентой тянется к окнам,
Ты – мой единственный, мой дорогой,
Тот, что во мне замотался в кокон...
Можно стоять у горящей свечи
И думать, как будешь лежать,
Бойся потерь и в глаза не кричи,
Лучше за руки держать.
Ночь признает только собственный цвет,
Так тени летят к голгофе,
Гаснет лукавый огонь сигарет,
Пепел рассыпав в кофе.
Синий, как бархат, печали кафтан,
Сколько веков не нужен,
На тротуаре черный тюльпан
Мокнет в осенней луже.
13.08.2019г.


Рецензии