Опять пришла Весна

Опять пришла Весна!  - Опять
Небесный Гений-
Мне через  Музу шепчет знакомые любовные  сдова...
Природа ждёт моих новых Песнопений -
Таких, чтобы от них - кружилась голова...


Опять в Природе зазеленели:
Леса, сады, луга и нивы...
Черёмуха, сирень цветут, а по утрам - блестит роса
И  только пики  гор в снегах - светлы, над всеми горделивы,
Да купола церквей  заголубеют, как небеса.

Такой повседневной Жизни мне стало мало -
Душа-Тоской и Гневом до нестерпимой боли-защемлена...
Она  раньше такой  ко мне не являлась - так не бывало,
Когда  появлялась на пороге - всеобщая Красавица - Весна!

Она сначала напоминала всем  - все навыки  Природы.
Она - это делала старательно в природной тишине...
Затем - в Мураново* на праздник "Сенокоса" - водила хороводы
И там мой  первый стих - Она  диктовала  мне!


*Мураново - деревня в Пушкин-
ском  районе Московской обл.
Литературный музей- заповедник в усадьбах Тютчева
и Баратынского.


Рецензии