Отдайте мне мою цветущую весну
С новорожденной молодой её природой.
Прошу, отдайте, ведь она умрёт в плену,
Ей не хватает там тепла и кислорода.
Вчера я видела, как первые ростки
Взошли на серой и ещё прохладной почве.
Сегодня снег и холод принялись их жечь
Без тени жалости, с утра до самой ночи.
"Куда звонить? И как помочь?", - внутри пожар,
С печалью смешанный в пропорции неравной.
Меня встречает черный путь при свете фар -
Догнать весну, она была совсем недавно!
И каждый год эти эмоции волной
Во мне кружатся - и ликуют, и страдают.
Когда зима своей холодной красотой
Тепло и свет моей весны уничтожает...
Свидетельство о публикации №121040705358