Воспета красота...

Воспета красота,
Спасибо, хватит,
Закончились котурны и тетради,
И фрак истерт до дыр,
До неприличных пятен,
Дрожит возок красот,
Куда-то катит...
Любовь воспета тоже,
Ну и что же?
Поплакали, побились, разошлись,
Ведь небу все равно,
Что в ящик вложен
Конверт, где две судьбы
В одну сплелись.
Печаль воспета,
Тихо тлеет где-то,
И превращает в пепел белый лист,
Кидает день в окно осколки света,
Свеча с рукой,
Друг другу поклялись.
Я воспою траву, траву земную,
Гармонию, где стебель и роса,
Склонившись, прошепчу ей
Алилуйя,
За то, что прямо в вечность проросла.
08.08.2019г.


Рецензии