Римское право

Наивности не стало, свет в окне,
сравним лишь нынче, с лампочкой накала.
бывает, щёлк ..и бродишь в тишине..
- Сгорела я, и потому мигала!

Но лампочка, не я, включить не всем,
доводится порою, обмануться..
Я, ночь включений, путаю и лгу..
а день, так это просто - в жизнь вернуться.

с окном, всё проще, солнце..знать светло,
я намываю окна, будто совесть..
так просится взглянуть в неё , давно,
и отыскать..неведомую новость...

И для окна, как для души должны..
быть, красочные, редкие портьеры...
Возможно, шторы - римские важны..
как в дальние века.. и Рим, ривьера!


Рецензии