В непогоду ходишь вяло

***
В непогоду ходишь вяло
Много куришь или пьёшь
И всего как будто мало
Плохо все, что не возьмешь.

Сердце стынет — чертовщина
И покалывает бок
Тепло старого камина
Быстро сушит сырость ног.

В кресле так и засыпаю
Уронив стакан с руки
Душа просит больше чаю,
Чай не водка от тоски.

Вспомнишь вроде бы кого-то
Из прошедших светлых дней
И опять берет дремота
Солнца хочется скорей.

Серый день неутомимо
Забирает жизнь твою
И лениво нестерпимо
Чертовщина  — говорю.


Рецензии