Тонуло в водах усталое светило

Тонуло в водах усталое светило,
Дорожка света крови легла на синь волны.
В неизведанные земли ласково манила -
Туда, куда можно уйти прочь для тишины.

Бежали волны, ветром прочь гонимы
И разбивались хрусталем вдоль линии песка.
С тихим ропотом в морское лоно возвращались.
Двух стихий привычная, извечная война.

Спокойный вид, умиротворяющий сознанье.
Закат на море - это подарок для души.
В моменты эти уходят страсти и невзгоды,
Осколки чувств и переживаний слагают витражы.

Так тихо. Так спокойно. Безмятежность.
Шагнуть на путь, что уведет с Земли.
Но тянет груз обыденных проблем и суматохи,
Стезя пурпурная под шагом обретает вид волны.


Рецензии