Да будь ты проще...

Да будь ты проще, только-то всего,
взгляни на мир открытыми глазами.
Иным совсем есть шанс узреть его.
Себя мы загоняем, люди, сами
в невесть во что и не понять зачем,
но то, что это факт, общеизвестно.
Самих себя подлей нет палачей.
Но эта нас так привлекает месса,
что от неё мы, право, без ума:
в тщете и суете сует пропасть стремимся.
А как же дел и крайне важных, тьма,
а мы по жизни не простые лица.
И лишь в финале, от всего устав
и дел своих не сделав даже крохи,
готовы жизни поменять устав.
Дошло же наконец: дела-то плохи!


Рецензии