ожено воде

Энергетический сюжет:
на благовест мне в доме свет
в пять пятьдесят четыре
не осветил квартиры.

не пущен ток по проводам
и я, как пращур мой Адам,
лишенный интернета,
ищу у неба света.

Трусили в подоконник капли
нет нет, не датских королей,
шел пышный ливень, как в спектакле,
с рефреном, лей, мол, дождик, лей.

апрельский полноценный трек
из сцен библейского потопа
когдатовый шикарный снег,
вернулся ливнем в центр Европы,

как и положено воде
в её мирских круговоротах,
сосредоточив на среде
весенней добывание ноты

шлепка башкою мокрой в твердь
асфальта старого в экстазе
с хрущебой рядом, где я петь
Высоцким начал, выдав фразу

о чуть помедленней коням,
гортань смочив казённой водкой.
Хмельной, как пращур мой Адам
от переспевших фруктов сотки.


Рецензии