Не нуждаюсь я в звании...

Не нуждаюсь я в звании
Фарисея, пророка, законника.
Мне хватает улыбок родных,
Чая с медом из донника,

И деревьев лесных,
Что поют под ветрами весенними,
И лазурного утра -
Как собственного воскресения.

Не нуждаюсь я в славе,
Почете, величии, лести.
Вот я, в собственном праве -
Остаться на собственном месте.

Разве нужно Луну затмевать
Из мятежной гордыни?
Я могу проиграть,
Но души моей свет
Не покинет.


Рецензии