По картине Анкидинова Созерцание

Фонтанов Петергофских воды
Свой вольный плеск слагают в оды!
И это разве не мечта ли,
Чтоб среди них дворцы мечтали
И любовались чисто той,
В чь;м взгляде полном чистотой
Небесный свет без дна и края,
Ведущий за собою к Раю?

Фонтаны плещутся о дно
Уж столько лет, и вс; одно -
Сердца,  стремящиеся к ладу
Находят здесь подобно кладу
И созерцанье, и паренье
В фонтанных брызгов испареньи!


Рецензии