Чернозём

Месяц  ушел  на  запад,
а мне  на  просторах  стыть-
почву  проклюнет  сныть,
мерзлых  осин  запах.

Нет,  не  откосить
от пашен твоих, Россия,
черных  грачей  чернозем,
березы  в  воде  босые.

Китайцам  в  вечный  заем
тайгу  твою, недра  Сибири...

Видно  поистребили
лучшую  часть  населенья
грохотом  идеологий.
Брошенные  селенья
скошенные  двурогим.


Рецензии